///

Домашние узбекские манты

Домашние манты пошаговый рецепт с фотографиями Манты или позы - блюдо узбекской кухни. Традиционно они готовятся из баранины с добавление большого количества лук . Для приготовления мантов нужна специальная мантышница или пароварка.

 

 




 

Пошаговый рецепт как приготовить узбекские манты с фотографиями

 

Нам понадобятся для теста:

- 3 стакана муки

- 1 стакан воды 

- чайная ложка соли 

- 1 яйцо

 

Для начинки 

- Картофель 400 гр

- Мясо с жирком 400 гр

- лук 2 крупные луковицы

- соль перец

 

рецепт приготовления мантов

Первым делом нудно приготовить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, это экономит силы и ускоряет процесс готовки. Но вы можете сделать тесто традиционно руками.

Все ингридиенты засыпаю в хлебопечку и нажимаю режим тесто .

как приготовить тесто для мантов

Проследите чтобы сформировался красивый комочек теста . При необходимости добавьте муки или воды.

тесто для приготовления мантов

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в сторону . Пока займёмся начинкой .

Мясо, картошку и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты начинки должны быть в равном количестве.

Начинка для узбекских мантов

 Начинку хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. 

как приготовить дома манты

 

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 10 см 

раскатываем тесто для мантов

В центр квадрата выложите немного начинки 

лепим манты дома

Соедините все 4 угла вместе и скрепите 

лепим вкусные манты

 

Соседние углы соедините и снова скрепите . У вас получится традиционный узбекский мант.

Выложите все манты в мантышницу или пароварку 

как приготовить манты

Манты готовят в пароварке 40-50 минут. Готовые манты выложите на тарелку и добавьте немного сметаны. Приятного аппетита !

домашние манты

 

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика