///

Пряные картофельные дольки

как приготовить острые картофельные дольки Картофельные дольки прекрасный аналог картофелю фри. Они готовятся в духовке с минимальным использованием растительного масла. Сверху получается хрустящая корочка а внутри мягкий рассыпчатый картофель.

 




 

Пошаговый рецепт  как приготовить картофельные дольки в духовке с фотографиями.

Картофельные дольки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Острые картофельные дольки прекреасно подойдут как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 0,5 ч/л соли
  • 0,5 ч/л паприки
  • 1 щепотка перца

Ингредиенты для картофельных долек

Способ приготовления картофельных долек

  • Картофель промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Каждую картошку разрезать на дольки. Крупный картофель я разрезаю на 6 долек , для мелкого достаточно 4. Дольки картофеля нужно обсушитькухонным полотенцем или в микроволновке
    картофель разрезать на равные дольки
  • Специи соединить в отдельной миске с растительным маслом. Взбейте компоненты вилочкой , чтобы получилась однородная масса.
    смесь специй для картошки
  • Картофель залейте смесью специя и хорошо пермешайте , для того чтобы ароматное масло равномерно покрыло поверхность долек. Затем выложите картошку в форму для запекания
    Картошка покрытая специями
  • Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на темпиратуру 180 градусов Цельсия. Через полчаса уберите фольгу и прибавьте температуру в духовке до 200 грудусов. Запекайте еще 20 минут , в процессе можно 1 раз помешать картофель 
    Картошка запекается в духовке
  • Готовый картофель выложите на порционные тарелки и домолните чесночным соусом. Приятного аппетита! 
    картофельные дольки в духовке

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика