///

Салат из печени трески «Ностальгия»

     В советское время печень трески была дефицитом и салат из неё делали только на особые праздники. Нежный вкус салата «ностальгия» напомнит вам о давно забытых днях.
Как приготовит салат из печени трески «Ностальгия» с фотографиями
Нам понадобятся:
  • 2 средних картофелины
  • 4 яйца
  • банка печени трески
  • репчатый лук
  • соль, перец

 

    Главное в этом салате выбрать хорошую печень трески. Сейчас в магазинах продаётся много консервов, разных производителей и к сожалению не все они соответствуют ГОСТу. Как правило хорошая печень трески производится в северных районах ( Архангельск, Мурманск).
    Откройте банку консервным ножом и вытащите печень, чтобы с неё стекали излишки масла.
    Картофель вымойте, отварите и очистите. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
    Печень трески разомните вилкой. Картофель и яйца нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте. Все компоненты сложите в глубокую салатницу. Сверху посолите и хорошо посыпьте черным перцем.
   Салат перемешайте и украсьте ломтиками огурца.
    Этот салат отлично сочетается со свежими огурцами. Можно делать бутерброды и тарталетки с салатом из печени трески и украшать их ломтиками свежих огурцов.



Дополнительная информация

Яндекс.Метрика