///

Творожные пончики « Как у бабушки»

Творожные пончики приготовленные бабушкой — одно из самых приятных воспоминаний детства. Этот нежный вкус творожного лакомства с хрустящей поджаристой корочкой понравится многим.

Моя бабушка жарила пончики в огромном казане и получался целый таз горячих ароматных шариков. Сейчас уже и я готовлю своим деткам пончики по бабушкиному рецепту. 

 




 

Пошаговый рецепт как приготовить творожные пончики.

 

Нам понадобятся:

- 2 пачки творога

- 3/4 стакана сахара

- 1 стакан муки

- 2 яйца

- 1пачка разрыхлителя ( или чайная ложка гашеной соды)

- растительное масло для жарки

- сахарная пудра для украшения

Смешиваем в глубокой миске творог, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйца.

Если ваши дети не любят творог, то перемешайте тесто блендером. В нём не останется комочков творога и дети не поймут, что это творожная выпечка.

Поставьте казан с растительным маслом на плиту, и разогрейте масло до нужной температуры. Я обычно кидаю в масло маленький кусочек теста. Когда оно начинает поджариваться, значит можно жарить все остальные пончики.

В отдельную тарелку насыпьте муку. Большой ложкой зачерпните тесто и выложите его в тарелку с мукой. Руками сформируйте небольшой шарик. Учтите что при жарке пончики увеличатся почти в 2 раза.

Жарьте пончики до образования равномерной коричневой корочки.

Готовые пончики вынимайте шумовкой, чтобы с них стекало лишнее масло. Выложите творожные пончики в большое блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Творожные пончики прекрасно подойдут для завтрака или полдника . Подавайте их с чаем и сметаной. Кушайте с удовольствием!

Понравился данный материал, расскажите о нём свои друзьям в социальных сетях.

Похожие статьи

         Пончики на кефире                               Медовое печенье с глазурью

   пончики на кефире               

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика