///

Шоколадный брауни с вишней и творогом

как приготовить шоколадный брауни с вишней и творогомБрауни - классический десерт с использованием шоколада. Особую пикантность ему придаёт творожная начинка и ягоды вишни. 




 

Пошаговый рецепт  как приготовить шоколадный брауни с вишней и творогом с фотографиями.

Ингредиенты

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Ингредиенты для брауни

Способ приготовления

  • Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
    Шоколад растопить
  • Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  • С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого  добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.
    Компоненты смешать
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .
    Залить тесто в форму
  • Следующим слоем наливаем 1/2 творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни . 
  • Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня. 
  • Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.
    Добавляем шоколадное тесто
  • Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.
  • Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита! 
    Шоколадный брауни

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика