Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Корзина (0)
В корзине пусто!
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой
Горбуша запеченная с лимоном и паприкой

Горбуша запеченная с лимоном и паприкой

Горбуша красная рыба, если её просто пожарить, то мясо получится сухим и жестким. Важно приготовить её так чтобы в рыбе оставались все соки. И в этом нам поможет кулинарная фольга.

Пошаговый рецепт как приготовить горбушу с лимоном и паприкой с фотографиями

 

Нам понадобятся:

- Целая горбуша 

- перец болгарский

- лимон 

- репчатый лук 

- паприка , перец , соль

Горбушу разморозьте при комнатной температуре.  Помойте рыбу в холодной воде. Очистите от чешуи и удалите внутренности. Голову и хвост можно оставить для красоты. Рыбу посолите и уберите пока в  сторону.

Лук , лимон и болгарский перец нарежьте кружочками

Фольгу расстелите на бумаге и промажьте растительным маслом, выложите равномерным слоем лук, перец и лимон. Сверху выложите рыбу горбушу. Накройте её еще одним слоем овощей.

Аккуратно оберните рыбу фольгой и переложите в духовку. Выпекать рыбу нужно в течении получаса при температуре 180 градусов Цельсия. 

Через полчаса откройте фольгу и прибавьте температуру в духовке до 20 градусов. Оставьте рыбу выпекаться еще на 5- 10 минут , чтобы она подрумянилась.

Готовую рыбу можно подавать на большом блюде или нарезать порционными кусками. При подаче дополните горбушу дольками лимона и нежным сливочным соусом. Приятно аппетита!

Скачать