Приготовление пасхального кулича – занятие творческое, требующее подходить к занятию с душой, но при этом чрезвычайно простое и требующее минимум затрат.
Пасхальные куличи станут вкусным украшением Вашего стола и порадуют всю семью. А создать праздничное настроение в Вашем доме помогут пасхальные украшения из фетра, которые, как и куличи, вы можете сделать вместе со своими детьми.
Пошаговый рецепт как приготовить пасхальный кулич с фотографиями
Пропорции указаны на 12-15 куличей.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 мл молока
- 6 яиц
- 300 гр тёплого сливочного масла
- 400 гр сахара
- щепотка соли
- 70 гр свежих дрожжей
- 150 гр изюм, цукаты
Для глазури
-
- 4 яичных белка
- 160 гр сахарной пудры
Советы:
- Молоко чуть подогрейте. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Изюм промойте и замочите на пару минут, после чего добавьте в тесто.
Готовим тесто для пасхального кулича:
- Смешайте яйца с сахаром, солью, молоком, маслом и дрожжами, добавьте полученную смесь в просеянную муку. Добавьте в тесто изюм, цукаты. Тщательно вымешайте тесто до состояния густой сметаны.
- Разлейте тесто по формам, заполняя их на ¼.
- Оставьте тесто выстояться на 5 часов в месте без сквозняков или в духовке.
- Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться куличи на 30 минут.
- Для украшения глазурью белки взбивать до образования однородной пены, без сахара. Белки перед взбиванием следует охладить.
- Белки отделите от желтков и взбейте с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты по вкусу
- Достаньте куличи из духовки, обмажьте сверху глазурью и по желанию украсьте цветными посыпками.
- Поставьте в горячую духовку на 1-1,5 минуты, чтобы глазурь прилипла к куличам.
-
Совет: Следуя красивым старинным традициям, Вы можете украсить стол свежей зеленью пророщенной пшеницы.
- Пасхальный кулич готов.Приятного аппетита!
Формат | Название |
Рецепт пасхального кулича - mamin-secret.ru.pdf Размер 423.61KB |