Брауни - классический десерт с использованием шоколада. Особую пикантность ему придаёт творожная начинка и ягоды вишни.
Пошаговый рецепт как приготовить шоколадный брауни с вишней и творогом с фотографиями.
Ингредиенты
- 4 шт яйцо куриное
- 100 г шоколад
- 100 г масло сливочное
- 150 г сахар
- 150 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 300 г творог
- 400 г вишня
- 1 щепотка соль
- ванильный сахар
Способ приготовления
- Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
- Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста.
- Следующим слоем наливаем 1/2 творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .
- Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.
- Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.
- Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.
- Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!
Формат | Название |
Шоколадный брауни с вишней и творогом - mamin-secret.ru.pdf Размер 1.01MB |
Похожие статьи