Спагетти карбонара итальянское блюдо с добавкой жаренного бекона и сыра . Этот рецепт немного изменён для того чтобы было проще готовить дома. Но от этого блюдо не стало менее вкусным.
Рецепт как приготовить спагетти с соусом карбонара по домашнему с фотографиями
Нам понадобятся:
- Спагетти пол пачки
- яйцо 1 шт
- копченый бекон ( можно использовать грудинку или баки ) 100-200 гр
- сыр пармезан 50-100 гр
Вкус блюда будет во многом зависеть от качества бекона и сорта сыра . Поэтому бекон лучше использовать копченый и с прожилками мяса. Сыр лучше использовать пармезан , но если его нет в наличии то подойдёт любой сыр который вы любите , я часто использую гауду.
Сыр нарезать не большими кусками , добавить к нему сырое куриное яйцо. С помощью миксера измельчить всё и взбить до однородной массы.
Если у вас нет миксера то можно натереть сыр на мелкой тёрке и просто перемешать его с яйцом.
Бекон нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Дать обжаренному бекону немного остыть и перелить вместе с вытекшим жиром в миску к сырному соусу. Всё тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
Отварите спагетти до состояния альденте ( полуготовности) . Отбросьте в дуршлаг , чтобы с них стекла вода , но не дайте им остыть!
Горячие спагетти соедините с соусом карбонара и мешайте , чтобы соус равномерно обволакивал макароны , а сыр в нём расплавился.
Спагетти карбонара подавайте на стол горячими и дополните свежей зеленью.
Советы : Часть бекона можно заменить грибами , тогда блюдо стенет менее калорийным и приобретёт новый вкус.
Не бойтесь того что яйцо используется сырое , контактируя с горячими макаронами оно сварится.
К спагетти карбонара прекрасно подойдёт белое вино в качестве аперитива.
СкачатьФормат | Название |
Спагетти карбонара с беконом по домашнему - mamin-secret.ru.pdf Размер 392.85KB |