Фейхоа богато йодом, витамином С, и антиоксидантами. Пользу фейхоа сложно переоценить. Но чтобы получить полезные вещества в полной мере, его нужно есть в сыром виде и вместе со шкуркой. Поделюсь с вами простым рецептом вкусного варенья из фейхоа, в котором сохраняется вся польза.
Пошаговый рецепт как приготовить варенье из фейхоа с фотографиями
Нам понадобятся:
1 кг фейхоа
2 стакана сахара
Фейхоа промойте и переберете . Отрежьте от каждого плода соцветие.
Если вы будете измельчать фейхоа в мясорубке то можно оставить их целыми. У меня ягод не много, поэтому я просто измельчаю их блендером.
К пюре из фейхоа добавляем сахар и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Вместо сахара можно использовать мёд, тогда варенье станет еще полезнее.
Переложите варенье их фейхоа в банку и храните в холодильнике. Не пугайтесь, когда сверху варенье немного потемнеет. Ведь фейхоа богато йодом!
Можно сделать бутерброды с вареньем из фейхоа, или разбавив его водой получить вкусный нектар. Приятно аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Варенье из фейхоа без варки - mamin-secret.ru.pdf Размер 132.36KB |