Домашние узбекские манты
Корзина (0)
В корзине пусто!
Домашние узбекские манты
Домашние узбекские манты
Домашние узбекские манты
Домашние узбекские манты
Домашние узбекские манты
Домашние узбекские манты

Домашние узбекские манты

Манты или позы - блюдо узбекской кухни. Традиционно они готовятся из баранины с добавление большого количества лук . Для приготовления мантов нужна специальная мантышница или пароварка.

Пошаговый рецепт как приготовить узбекские манты с фотографиями

Нам понадобятся для теста:

- 3 стакана муки

- 1 стакан воды 

- чайная ложка соли 

- 1 яйцо

Для начинки 

- Картофель 400 гр

- Мясо с жирком 400 гр

- лук 2 крупные луковицы

- соль перец

Первым делом нудно приготовить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, это экономит силы и ускоряет процесс готовки. Но вы можете сделать тесто традиционно руками.

Все ингридиенты засыпаю в хлебопечку и нажимаю режим тесто.

Проследите чтобы сформировался красивый комочек теста . При необходимости добавьте муки или воды.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в сторону . Пока займёмся начинкой .

Мясо, картошку и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты начинки должны быть в равном количестве.

Начинку хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 10 см

В центр квадрата выложите немного начинки

Соедините все 4 угла вместе и скрепите

Соседние углы соедините и снова скрепите . У вас получится традиционный узбекский мант.

Выложите все манты в мантышницу или пароварку

Манты готовят в пароварке 40-50 минут. Готовые манты выложите на тарелку и добавьте немного сметаны. Приятного аппетита !

Скачать


Формат Название
Домашние узбекские манты - mamin-secret.ru.pdf 1.61MB