Манты или позы - блюдо узбекской кухни. Традиционно они готовятся из баранины с добавление большого количества лук . Для приготовления мантов нужна специальная мантышница или пароварка.
Пошаговый рецепт как приготовить узбекские манты с фотографиями
Нам понадобятся для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- чайная ложка соли
- 1 яйцо
Для начинки
- Картофель 400 гр
- Мясо с жирком 400 гр
- лук 2 крупные луковицы
- соль перец
Первым делом нудно приготовить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, это экономит силы и ускоряет процесс готовки. Но вы можете сделать тесто традиционно руками.
Все ингридиенты засыпаю в хлебопечку и нажимаю режим тесто.
Проследите чтобы сформировался красивый комочек теста . При необходимости добавьте муки или воды.
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в сторону . Пока займёмся начинкой .
Мясо, картошку и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты начинки должны быть в равном количестве.
Начинку хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 10 см
В центр квадрата выложите немного начинки
Соедините все 4 угла вместе и скрепите
Соседние углы соедините и снова скрепите . У вас получится традиционный узбекский мант.
Выложите все манты в мантышницу или пароварку
Манты готовят в пароварке 40-50 минут. Готовые манты выложите на тарелку и добавьте немного сметаны. Приятного аппетита !
СкачатьФормат | Название |
Домашние узбекские манты - mamin-secret.ru.pdf Размер 1.61MB |