В советское время печень трески была дефицитом и салат из неё делали только на особые праздники. Нежный вкус салата «ностальгия» напомнит вам о давно забытых днях.
Как приготовит салат из печени трески «Ностальгия» с фотографиями
Нам понадобятся:
- 2 средних картофелины
- 4 яйца
- банка печени трески
- репчатый лук
- соль, перец
Главное в этом салате выбрать хорошую печень трески. Сейчас в магазинах продаётся много консервов, разных производителей и к сожалению не все они соответствуют ГОСТу. Как правило хорошая печень трески производится в северных районах ( Архангельск, Мурманск).
Откройте банку консервным ножом и вытащите печень, чтобы с неё стекали излишки масла.
Картофель вымойте, отварите и очистите. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
Печень трески разомните вилкой. Картофель и яйца нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте. Все компоненты сложите в глубокую салатницу. Сверху посолите и хорошо посыпьте черным перцем.
Салат перемешайте и украсьте ломтиками огурца.
Этот салат отлично сочетается со свежими огурцами. Можно делать бутерброды и тарталетки с салатом из печени трески и украшать их ломтиками свежих огурцов.
СкачатьФормат | Название |
Салат из печени трески Ностальгия - mamin-secret.ru.pdf Размер 414.95KB |