Картофельная запеканка с мясом
Корзина (0)
В корзине пусто!
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка с картофелем и фаршем получается очень нежная и сочная. А сметанный соус с тимьяном придаёт ей особую изысканность.

Пошаговый рецепт как приготовить картофельную запеканку с фаршем и тимьяном с фотографиями.

Нам понадобятся:

- 1 кг картофеля 

- 400 г фарша 

- морковь 1 шт

- лук 1 шт

- 100-200 г сметаны 

- 3 яйца 

- 150 г воды 

- тимьян

Фарш разморозьте при комнатной температуре. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиком . 

Лук морковь и фарш перемешайте , посолите и обжарьте на сковороде.

Картофель промойте , очистите от кожуры и нарежьте кружочками. 

Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом . Выложите в неё 1/2 картофеля равномерным слоем. Картофель немного посолите.

Следующим слоем выложите обжаренный фарш с морковкой и луком.

Последний слоем красиво распределите оставшуюся картошку.

Для соуса соедините 3 яйца, 200 грамм сметаны, 100 мл воды, горсть тимьяна, соль и перец. Всё это хорошо перемешайте до получения однородной массы. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Картофельную запеканку залейте сметанным соусом и накройте фольгой. 

Мне больше нравится использовать вместо фольги пергамент. Для этого лист пергамента нужно смочить в воде и отжат . Он станет мягким и поддатливым как ткань.  Уложите пергамент поверх блюда и хорошо подоткните по краям.

Картофельную запеканку нужно готовить в духовке при 180 градусах цельсия . Первые 50 минут запекайте под пергаментом,чтобы картошка хорошо пропеклась и стала мягкой. После этого откройте пергамент и прибавьте мощность духовки до 200 градусов Цельсия. Запекайте картофель до образования румяной корочки. Кушайте с удовольствием!

Скачать