Масленица- праздник проводов зимы. Обычно празднование проходит с широки гуляньями и сжиганием чучела зимы. Непременным атрибутом масленицы издревле были блины. Круглый горячий блин это символ солнца.
Самые лучшие рецепты блинов собраны в этой подборке
1. Блины на молоке
Отличный рецепт блинов по которому блинчики всегда получаются хорошо
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3 шт
- Мука 300 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Раст.масло 3 ст.л.
- 1 чл разрыхлителя
Яйца+соль+сахар. Добавить 200 мл молока, муку, взбить. Затем добавить оставшиеся 300 мл молока и раст. масло. На последнем этапе добавить разрыхлитель.
2. Панкейки (толстые блины)
Такие блины очень популярны в Америке. Мы часто видим их в фильмах на семейных завтраках
- яйцо - 1 шт;
- 120 мл. молока;
- 25 грамм сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 120 грамм муки;
- ваниль.
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться - переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
3 . Шоколадные блинчики
Превосходно сочетаются с вишневым вареньем или творожным кремом
- 3 яйца
- 3 ст. л сахара
- 2 ст.л какао
- ваниль
- 500 мл тёплого молока
- 2 ст. л масла растительного
- 3 ст.л муки ( с горкой)
- 3 ст.л крахмала ( с горкой)
Размешать яйца, сахар, какао и ваниль .Добавить растительное масло. В массу добавить молоко. Затем -муку и крахмал. Выпекаем блины.
4. БЛИНЧИКИ с тыквой
Оригинальный рецепт, всеми любимого лакомства
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать муку, соду и яйца, добавить сахар, соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон до готовности.
5. Кружевные блины
- Молоко (любой жирности) - 200 мл.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта - 40-50 гр.
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.
Надеюсь, что статья окажется полезной для вас )
СкачатьФормат | Название |
Лучшие рецепты блинов - mamin-secret.ru.pdf Размер 203.96KB |