Медовое печенье с сахарной глазурью
Корзина (0)
В корзине пусто!
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью
Медовое печенье с сахарной глазурью

Медовое печенье с сахарной глазурью

Бесплатно

Очень вкусное домашнее печенье с ароматом мёда. 

Печенье может долго храниться и не заветриваться.

Пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить медовое печенье

Ингредиенты

- 5 ст/ложка мёда

- 2 ч/ложка соды 

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст/ложка топлёного масла

- мука 2-3 стакана

Перемешайте мёд с содой так, чтобы не осталось комочков. Поставьте мёд в микроволновку на 30-50 секунд. Учтите что смесь увеличится в объёме в десятки раз , поэтому используйте большую миску.

Добавьте в миску яйца, сахар и топленое масло. Снова хорошо перемешайте 

Муку добавлйте поционно , каждый раз хорошо замешивая. Тесто должно получиться мягким , но не липнуть к рукам.

Раскатайте тесто пластом толщиной не больше 0,5 см и вырежте печенье формочками.

Выложите печенье на поддон застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку . Выпекать нужно при температуре 180 градусов Цельсия в течении 5-10 минут. 

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите.

А пока можно заняться приготовлением сахарной глазури . 

Возьмите охлаждённый белок 1 яйца и слегка взбейте его вилкой.  Постепенно  добавляйте к белку сахарную пудру  и тщательно вмешивайте.  Должна получиться однородная смесь консистенции густой сметаны. 

Если вы хотите сделать цветную глазурь, то разделите полученную массу на количество цветов и отложите в отдельные мисочки. В каждую добавьте капельку красителя и перемешайте. 

Наносить глазурь лучше с помощью бумажного корнетика. Для этого сверните кулёчком отрез пергамента.

Украсьте остывшее печенье глазурью и оставьте на пару часов , чтобы глазурь полностью затвердела. 

Готовое печенье прекрасно сочетается с молоком и чаем. Приятного аппетита!

Скачать