Очень вкусное домашнее печенье с ароматом мёда.
Печенье может долго храниться и не заветриваться.
Пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить медовое печенье
Ингредиенты
- 5 ст/ложка мёда
- 2 ч/ложка соды
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст/ложка топлёного масла
- мука 2-3 стакана
Перемешайте мёд с содой так, чтобы не осталось комочков. Поставьте мёд в микроволновку на 30-50 секунд. Учтите что смесь увеличится в объёме в десятки раз , поэтому используйте большую миску.
Добавьте в миску яйца, сахар и топленое масло. Снова хорошо перемешайте
Муку добавлйте поционно , каждый раз хорошо замешивая. Тесто должно получиться мягким , но не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто пластом толщиной не больше 0,5 см и вырежте печенье формочками.
Выложите печенье на поддон застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку . Выпекать нужно при температуре 180 градусов Цельсия в течении 5-10 минут.
Готовое печенье выложите на тарелку и остудите.
А пока можно заняться приготовлением сахарной глазури .
Возьмите охлаждённый белок 1 яйца и слегка взбейте его вилкой. Постепенно добавляйте к белку сахарную пудру и тщательно вмешивайте. Должна получиться однородная смесь консистенции густой сметаны.
Если вы хотите сделать цветную глазурь, то разделите полученную массу на количество цветов и отложите в отдельные мисочки. В каждую добавьте капельку красителя и перемешайте.
Наносить глазурь лучше с помощью бумажного корнетика. Для этого сверните кулёчком отрез пергамента.
Украсьте остывшее печенье глазурью и оставьте на пару часов , чтобы глазурь полностью затвердела.
Готовое печенье прекрасно сочетается с молоком и чаем. Приятного аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Медовое печенье с сахарной глазурью - mamin-secret.ru.pdf Размер 768.2KB |