Приготовленная в пиве курица становится удивительно мягкой и напитывается нежным ароматом хмеля. Это блюдо прекрасно подойдёт для торжественного ужина.
Рецепт как приготовить куриные голени с грибами в пиве с фотографиями.
Нам понадобятся:
- курица 1 кг
- грибы 300 гр
- пиво 1 стакан
- чеснок пару зубчиков
- соевый соус 3-4 столовые ложки
Куриные голени разморозить при комнатной температуре. Промыть хорошо в холодной воде и очистить от перьев и грубой кожи . Обжарить на сковороде до полуготовности.
Грибы помыть , нарезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
Грибы и курицу сложить в глубокую сковороду или сотейник. Залить пивом и соевым соусом . Добавить чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
В процессе тушения из пива испарится весь алкоголь и останется только аромат хмеля. Курочка получается удивительно нежной с пикантными нотками. Курица тушеная с грибами прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Куриные голени с грибами в пиве - mamin-secret.ru.pdf Размер 373.71KB |