Картофельные дольки прекрасный аналог картофелю фри. Они готовятся в духовке с минимальным использованием растительного масла. Сверху получается хрустящая корочка а внутри мягкий рассыпчатый картофель.
Пошаговый рецепт как приготовить картофельные дольки в духовке с фотографиями.
Картофельные дольки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Острые картофельные дольки прекреасно подойдут как закуска к пиву.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 50 г растительного масла
- 0,5 ч/л соли
- 0,5 ч/л паприки
- 1 щепотка перца
Способ приготовления картофельных долек
- Картофель промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Каждую картошку разрезать на дольки. Крупный картофель я разрезаю на 6 долек , для мелкого достаточно 4. Дольки картофеля нужно обсушитькухонным полотенцем или в микроволновке
Специи соединить в отдельной миске с растительным маслом. Взбейте компоненты вилочкой , чтобы получилась однородная масса.
Картофель залейте смесью специя и хорошо пермешайте , для того чтобы ароматное масло равномерно покрыло поверхность долек. Затем выложите картошку в форму для запекания
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на темпиратуру 180 градусов Цельсия. Через полчаса уберите фольгу и прибавьте температуру в духовке до 200 грудусов. Запекайте еще 20 минут , в процессе можно 1 раз помешать картофель
Готовый картофель выложите на порционные тарелки и домолните чесночным соусом. Приятного аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Пряные картофельные дольки - mamin-secret.ru.pdf Размер 1.07MB |