Лёгкий летний салат из свежих овощей и зелени с добавлением сыра. Традиционно салат нарезается крупными кусками и подаётся на стол заправленный оливковым маслом.
Как приготовить греческий салат пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
- салатный лист
- томаты
- огурцы
- маслины без косточек
- сыр фета
- оливковое масло
Все овощи хорошо промойте в холодной воде и обсушите.
Салатный лист нарвите руками на небольшие куски. Часть салата оставьте целым для украшения блюда.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками и положите в миску к салатным листьям.
Томаты для салата лучше использовать не крупные. Тогда их будет достаточно разрезать на 4 части и весь сок останется внутри. Можно использовать для греческого салата помидоры черри разрезая их на 2 половинки.
Добавьте к овощам нарезанные кружочками маслины и нарезанный репчатый лук.
Заправьте салат оливковым маслом первого отжима и аккуратно перемешайте. Можно добавить по вкусу прованские травы , перец и соль.
Перед подачей украсьте тарелку целыми листьями салата . Сверху выложите греческий салат и дополните блюдо нарезанным сыром фета. Приятного аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Греческий салат - mamin-secret.ru.pdf Размер 274.43KB |