Куриная грудка очень нежная и не содержит лишнего жира. Важно не пересушить её при приготовлении. Отбивная в кляре получается сочная внутри и хрустящая снаружи.
Пошаговый рецепт как приготовить отбивную из курицы с фотографиями.
Нам понадобятся:
- 2 куриные грудки
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- специи по вкусу (у меня соль, перец и паприка)

Куриную грудку разморозьте при комнатной температуре . Когда курица полностью оттает ,хорошо промойте её. Разрежьте куриную грудку вдоль. Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте скалкой.

Отбивные просолите и посыпьте паприкой.

В мисочках подготовьте компоненты для кляра . В первую тарелочку насыпьте муку . Во вторую сырое яйцо взбитое с солью и перцем . В третью панировочные сухари .
Поочерёдно обваляется куриную грудку во всех трёх компонентах.

В сковородку налей те растительное масло и поставьте на сильный огонь . Когда масло полностью прогреется, начинайте жарить отбивные. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки.
Куриные отбивные получаются очень вкусными и нежными. Приятно аппетита!

| Формат | Название |
| Рецепт отбивной из куриной грудки - mamin-secret.ru.pdf Размер 718.83KB |














