Хамса недорогая но очень вкусная рыбка. Являясь родственником анчоуса, она незаслуженно забыта. Хамса обитает в черном море и всю зиму мы можем лакомиться блюдами из неё. Хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из хамсы с луком.
Пошаговый рецепт приготовления закуски из хамса с луком с фотографиями.
Нам понадобятся:
- Пол кило хамсы
- Луковица
- Уксус
- Растительное масло
Если хамса свежая то её нужно хорошо посыпать солью и оставить на пару часов. Соленую хамсу хорошо промываем в холодной воде.
Отрываем от рыбы голову, очищаем от внутренностей и удаляем скелет. После этого хамсу нужно еще раз промыть в холодной воде. Оставьте рыбу в дуршлаге, чтобы стекала лишняя вода.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом наполовину разбавленным водой. Через полчаса лук отожмите и добавьте к рыбе.
Хамсу с луком хорошо перемешайте и заправьте растительным маслом. Блюдо можно украсить сверху дольками лимона или зёрнами граната.
Хамса с луком отлично подойдёт в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. А можно просто подать её на ужин с гарниром. Приятного аппетита!
СкачатьФормат | Название |
Закуска из хамсы с луком - mamin-secret.ru.pdf Размер 815.91KB |