Салат из печени трески «Ностальгия»
Корзина (0)
В корзине пусто!
Салат из печени трески «Ностальгия»
Салат из печени трески «Ностальгия»
Салат из печени трески «Ностальгия»
Салат из печени трески «Ностальгия»

Салат из печени трески «Ностальгия»

В советское время печень трески была дефицитом и салат из неё делали только на особые праздники. Нежный вкус салата «ностальгия» напомнит вам о давно забытых днях.

Как приготовит салат из печени трески «Ностальгия» с фотографиями

Нам понадобятся:

  • 2 средних картофелины
  • 4 яйца
  • банка печени трески
  • репчатый лук
  • соль, перец

Главное в этом салате выбрать хорошую печень трески. Сейчас в магазинах продаётся много консервов, разных производителей и к сожалению не все они соответствуют ГОСТу. Как правило хорошая печень трески производится в северных районах ( Архангельск, Мурманск).

Откройте банку консервным ножом и вытащите печень, чтобы с неё стекали излишки масла.

Картофель вымойте, отварите и очистите. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.

Печень трески разомните вилкой. Картофель и яйца нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте. Все компоненты сложите в глубокую салатницу. Сверху посолите и хорошо посыпьте черным перцем.

Салат перемешайте и украсьте ломтиками огурца.

Этот салат отлично сочетается со свежими огурцами. Можно делать бутерброды и тарталетки с салатом из печени трески и украшать их ломтиками свежих огурцов.

Скачать