Пряные картофельные дольки
Корзина (0)
В корзине пусто!
Пряные картофельные дольки
Пряные картофельные дольки
Пряные картофельные дольки
Пряные картофельные дольки
Пряные картофельные дольки
Пряные картофельные дольки

Пряные картофельные дольки

Картофельные дольки прекрасный аналог картофелю фри. Они готовятся в духовке с минимальным использованием растительного масла. Сверху получается хрустящая корочка а внутри мягкий рассыпчатый картофель.

Пошаговый рецепт  как приготовить картофельные дольки в духовке с фотографиями.

Картофельные дольки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Острые картофельные дольки прекреасно подойдут как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 0,5 ч/л соли
  • 0,5 ч/л паприки
  • 1 щепотка перца

Способ приготовления картофельных долек

  • Картофель промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Каждую картошку разрезать на дольки. Крупный картофель я разрезаю на 6 долек , для мелкого достаточно 4. Дольки картофеля нужно обсушитькухонным полотенцем или в микроволновке

Специи соединить в отдельной миске с растительным маслом. Взбейте компоненты вилочкой , чтобы получилась однородная масса.

Картофель залейте смесью специя и хорошо пермешайте , для того чтобы ароматное масло равномерно покрыло поверхность долек. Затем выложите картошку в форму для запекания

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на темпиратуру 180 градусов Цельсия. Через полчаса уберите фольгу и прибавьте температуру в духовке до 200 грудусов. Запекайте еще 20 минут , в процессе можно 1 раз помешать картофель

Готовый картофель выложите на порционные тарелки и домолните чесночным соусом. Приятного аппетита! 

Скачать


Формат Название
Пряные картофельные дольки - mamin-secret.ru.pdf 1.07MB