Салат «Селёдка под шубой»
Корзина (0)
В корзине пусто!
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»

Салат «Селёдка под шубой»

Сельдь под шубой это традиционный салат для празднования нового года. В новогодние праздники буквально на каждом столе красуются салаты «оливье» и «селёдка под шубой».

В разных семьях рецепт приготовления селедки под шубой может сильно отличаться. Я встречала варианты с яблоками и клюквой, с цельными кусками сельди и пропущенные через мясорубку. Но самый вкусный салат готовила моя мама. И я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной селёдки под шубой с фотографиями.

 

Нам понадобятся:

- 2 крупные свеклы

- 2 сельди

- 4 моркови

- 6 яиц

- крупная луковица

- 4 картофелины

- банка майонеза

Все овощи должны быть в равных пропорциях!

Первым делом моем овощи и варим их. Так же ставим вариться яйца.

Сваренные овощи очищаем от кожуры и ставим остужаться. Сварившиеся яйца оставляем в холодной воде, затем чистим от скорлупы.

Селёдку моем в холодной воде. Очищаем от внутренностей и снова промываем внутри брюшка. С селёдки нужно снять кожу и отделить филе от костей. Разделанную сельдь режем небольшими кубиками, примерно 0,5-0,8 см и перемешиваем с нарезанным репчатым луком.

Для приготовления селёдки под шубой, лучше использовать глубокую тару.

Первым слоем выкладываем половину селёдки смешанной с луком и разравниваем.

Затем идёт слой картофеля натёртого на крупной тёрке. Имейте ввиду что все овощи мы разделяем на 2 части и выкладываем только половину! Если сельдь не слишком солёная, то слой картошки нужно еще сверху присолить.

Три варёных яйца натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.

Затем идет слой варёной морковки. Её мы тоже трём на тёрке и немного просаливаем.

После моркови, выкладываем натёртую свеклу

А теперь смазываем свёклу слоем майонеза. Мы сделали ровно половину салата. Теперь все слои повторяем в той же последовательности.

В таком варианте все слои получаются тонкие и хорошо пропитываются. Нет необходимости каждый слой промазывать майонезом и благодаря этому салат менее калориен.

Сверху салат украсьте нарезанными овощами и яйцами. Я не стала помудрствовать с украшениями и просто вырезала звёздочки из овощей, при помощи формочки для печенья.

Салат можно кушать уже через час, но лучше оставить его на 4 часика. Приятного аппетита!

Скачать


Формат Название
Салат Селёдка под шубой - mamin-secret.ru.pdf 1.75MB