Шашлык из куриных сердечек
- Подробности
- Категория: Вторые блюда
- Автор: Kosshechka
Если у вас нет времени на готовку и порадовать близких хочется, то хороший вариант приготовить шашлык из куриных сердечек.
Сердечки запекаются всего 20 минут в духовке , а получаются очень вкусными и ароматным. А подача блюда на шпажках наверняка понравится вашим детям и внесёт разнообразия в ежедневный рацион .
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек с фотографиями
- Нам понадобятся .
- - Пол кило куриных сердечек
- - 1 луковица
- - уксус
- - растительное масло
- - соль , перец
- Куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре и хорошо промойте в холодной воде .
- Сердечки переложите в глубокую мисочку , посолите и поперчите по своему вкусу . Добавьте лук нарезанный кольцами и уксус . Количество уксус зависит от объема вашей миски , надо чтобы он покрывал все сердечки , но при этом его было не слишком много .
- Хорошенько всё перемешайте , накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник .
- Мариноваться сердечки должны 2-4 часа .
- Маринованные сердечки нужно на низать на деревянные шпажки и уложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом .
- Если вы планируете давать сердечки маленьким детям , то советую отломить острые кончики у шпажек . Тогда дети не поранятся во время еды.
- Чтобы сердечки поджарились и не высохли , смажьте их сверху растительным маслом .
- Выпекайте куриные сердечки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия . С одной стороны сердечки получаются поджаристыми и румяными . А с другой стороны готовятся в собственном соку, который стёк в поддон.
- Через 20 минут сердечки будут готовы . Доставайте их из духовки и подавайте на стол !. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и не требуют дополнительных приправ.
- Кушайте с удовольствием !