Творожные пончики приготовленные бабушкой — одно из самых приятных воспоминаний детства. Этот нежный вкус творожного лакомства с хрустящей поджаристой корочкой понравится многим.
Моя бабушка жарила пончики в огромном казане и получался целый таз горячих ароматных шариков. Сейчас уже и я готовлю своим деткам пончики по бабушкиному рецепту.
Пошаговый рецепт как приготовить творожные пончики.
Нам понадобятся:
- 2 пачки творога
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1пачка разрыхлителя ( или чайная ложка гашеной соды)
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для украшения
Смешиваем в глубокой миске творог, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйца.
Если ваши дети не любят творог, то перемешайте тесто блендером. В нём не останется комочков творога и дети не поймут, что это творожная выпечка.
Поставьте казан с растительным маслом на плиту, и разогрейте масло до нужной температуры. Я обычно кидаю в масло маленький кусочек теста. Когда оно начинает поджариваться, значит можно жарить все остальные пончики.
В отдельную тарелку насыпьте муку. Большой ложкой зачерпните тесто и выложите его в тарелку с мукой. Руками сформируйте небольшой шарик. Учтите что при жарке пончики увеличатся почти в 2 раза.
Жарьте пончики до образования равномерной коричневой корочки.
Готовые пончики вынимайте шумовкой, чтобы с них стекало лишнее масло. Выложите творожные пончики в большое блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Творожные пончики прекрасно подойдут для завтрака или полдника . Подавайте их с чаем и сметаной. Кушайте с удовольствием!
СкачатьФормат | Название |
Творожные пончики Как у бабушки - mamin-secret.ru.pdf Размер 1.02MB |