Закуска из хамсы с луком
- Подробности
- Категория: Салаты и закуски
- Автор: Kosshechka
Хамса недорогая но очень вкусная рыбка. Являясь родственником анчоуса, она незаслуженно забыта. Хамса обитает в черном море и всю зиму мы можем лакомиться блюдами из неё. Хочу поделиться с вами простым рецептом закуски из хамсы с луком.
- Пошаговый рецепт приготовления закуски из хамса с луком с фотографиями.
- Нам понадобятся:
- - Пол кило хамсы
- - Луковица
- - Уксус
- - Растительное масло
- Если хамса свежая то её нужно хорошо посыпать солью и оставить на пару часов. Соленую хамсу хорошо промываем в холодной воде.
- Отрываем от рыбы голову, очищаем от внутренностей и удаляем скелет. После этого хамсу нужно еще раз промыть в холодной воде. Оставьте рыбу в дуршлаге, чтобы стекала лишняя вода.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом наполовину разбавленным водой. Через полчаса лук отожмите и добавьте к рыбе.
- Хамсу с луком хорошо перемешайте и заправьте растительным маслом. Блюдо можно украсить сверху дольками лимона или зёрнами граната.
- Хамса с луком отлично подойдёт в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. А можно просто подать её на ужин с гарниром. Приятного аппетита!